我校召开二级教代会工作推进会

时间:2018-1-12 13:29:17 来源:工会 作者:温庆 摄影: 编辑: 上传:赵蕾
二维码

扫描二维码,在手机中查看。

返回

1月4日下午,我校二级教代会工作推进会在图书馆五楼会议室召开,学校各二级党组织负责人、工会主席参加会议,校党委副书记、纪委书记、校教代会执委会主任朱跃钊,省教科工会副主席孙焱应邀出席会议,会议由工会主席刘思华主持。

朱书记首先代表校教代会执委会发言。他指出,全面推进二级教代会建设是促进学校事业发展的重要举措,也是依法治校、按章办学的重要体现,是落实教职工的知情权、参与权、表达权和监督权的重要载体和手段,是推进高校民主政治建设的必然要求,同时,也是党政领导与广大教职工沟通的一个理想的平台。

工会主席刘思华对我校2017年二级教代会召开情况进行了全面总结。学校在建设和落实二级教代会制度中,通过加强领导、统一思想,全面推进二级教代会的建设,推进二级教代会制度的落实,充分发挥二级教代会的作用,通过不断提高能力,探索实践,努力取得二级教代会的多项成效。同时,他也分析了我校二级教代会工作中存在的问题。希望各级党委和工会要围绕“一个中心”,做好“二个维护”,完善“三个机制”,关注教代会工作,关心工会工作。

电气工程与控制科学学院党委书记黄锁明、后勤服务集团工会主席张文进、化工学院党委书记彭光成分别代表各部门进行了大会交流发言。

省教科工会副主席孙焱讲话,他充分肯定了我校工会本年度的工作,以及在推进教代会建设方面取得的积极成效,并就深入推进二级教代会工作提出了具体要求,就教代会工作向与会人员作了简要培训。

 

作者:温庆;单位:工会;审核:刘思华


DSC_68481.jpg