我校第五届辅导员职业能力竞赛决赛圆满举办

时间:2018-1-11 12:53:06 来源:学生事务部 作者:严励 摄影:钱澄 编辑: 上传:马蓉
二维码

扫描二维码,在手机中查看。

返回

1月10日下午,我校第五届辅导员职业能力竞赛决赛在机械学科楼四楼报告厅拉开帷幕。经过本学期学生工作案例评选、主题班会视频方案设计竞赛、笔试(理论知识测试及博文写作)三个环节的考察和综合评价,我校7个学院9名辅导员老师最终晋级校第五届辅导员职业能力竞赛决赛。崔益虎副校长出席,校党委宣传部部长张健等担任评委。

决赛分为主题演讲和谈心谈话两个环节。主题演讲主要考察辅导员逻辑思维及表达能力。选手们以“幸福都是奋斗出来的”、“道不可坐论,德不能空谈”、“人才有高下,知物由学”、“从思政课程到课程思政”、“在不同思想文化交锋中保持自信”为题,展开声情并茂的演说,展现了新时代辅导员“勇于担当、敢为人先”的人生理想和职业追求;谈心谈话环节,辅导员们在题干设定的情境中与临时演员一起上演生动的育人场景,精彩纷呈,充分展现出辅导员老师对相关政策、学生特征、学生成长成才规律的了解、把握以及对广大青年学生的教育引导能力。

辅导员职业能力竞赛是我校不断推进辅导员队伍“三化”建设,努力提升思想政治教育工作水平的重要举措之一。目前,我校辅导员在全省乃至全国高校辅导员职业能力竞赛舞台上取得了较好成绩。今后还将不懈努力,锻造一批符合新时代学生工作要求,理论扎实、素质过硬、富于创新的大学生人生导师和知心朋友。


作者:严励;摄影:钱澄;单位:学生事务部;审核:徐翠梅


nEO_IMG_QCD_6219.jpg


nEO_IMG_QCD_6226.jpg