学校召开机械、安全学科高水平大学建设推进会

时间:2018-1-11 9:40:46 来源: 作者:校长办公室 摄影:钱澄 编辑: 上传:赵蕾
二维码

扫描二维码,在手机中查看。

返回

1月10日上午,学校召开高水平大学建设推进会。校领导芮鸿岩、乔旭、蒋军成、巩建鸣,相关职能部门负责人及机械、安全相关学科四个学院的领导班子成员、教授代表参加了会议。会议由副校长巩建鸣主持。

会上,机械与动力工程学院院长凌祥、安全科学与工程学院院长潘旭海、电气工程与控制科学学院院长杨小健、能源科学与工程学院院长吴宇平分别介绍了各自学院在人才引育、学科建设、科学研究等方面的发展现状和挑战,详细阐述了发展目标和举措以及如何对高水平大学建设进行支撑。相关职能部门负责人对学科群的发展提出了建设性意见和建议。

乔旭校长在全面分析了机械、安全学科群的发展形势后,强调要坚定不移树立学科建设的龙头地位,精细化、常态化推进学科建设工作,形成“重点支持、重点培育、重点突破”建设机制,推动学科建设水平“提档升级”。人才引育工作要面向学科发展的需求,深度优化绩效奖励方案,全面激发人才积极性,实现百花齐放、人尽其才、才尽其用的良好局面。推进一体化学科团队建设,同时推进基础研究、成果转化和人才培养工作。

芮鸿岩书记指出,事业发展关键在人。全校上下要加强危机感、紧迫感和使命感,进一步明确人才引育工作的战略性地位,坚持以实绩论英雄、按贡献给激励,增强教职员工的获得感和幸福感。在学科建设中要进一步凝聚合力,强化校内协同,推进学科间的交叉融合,努力形成新的学科增长点。要坚持顶层设计与基层首创,力争将学科优势、科研优势转化为教学优势。


作者:校长办公室;摄影:钱澄;审核:佴康


nEO_IMG_QCD_6166.jpg