我校留学生参加“朗读者”盲人剧场公益活动

时间:2018-1-10 13:25:11 来源: 作者:海外教育学院 摄影: 编辑: 上传:赵蕾
二维码

扫描二维码,在手机中查看。

返回

日前,金陵图书馆举办“朗读者”盲人剧场外国志愿者跨年专场,该活动由南京市残疾人联合会、南京市全民阅读促进会主办,金陵“朗读者”联盟承办。我校作为协办单位,组织多名外国留学生志愿者参加了本次活动。

我校来自俄罗斯、乌兹别克斯坦、哈萨克斯坦等国的留学生用中文演唱了《我的歌声里》、《月亮代表我的心》,《我们不一样》等歌曲,给盲人朋友带来不一样的文化体验。

南京市全民阅读促进会副会长徐开利、金陵图书馆馆长董群、南京市全民阅读促进会秘书长杨长进、南京市音像出版社社长张少萍分别为我校留学生志愿者颁发了志愿服务证书。

友谊没有国界,公益不分民族。一直以来,我校高度重视留学生文化教育活动,由海外教育学院牵头,多次组织留学生参加 “关爱孤寡老人•社会福利院送温暖”、孤儿院慰问演出等公益活动,来自俄罗斯的NIKITA RUBAN(周之海)等同学还积极参加无偿献血活动。 

“我们来到中国学习,中国就是我们第二个家乡,我希望能尽己所能帮助周围的人。”多次参加公益活动的NIKITA RUBAN(周之海)说。“世界各地都有残疾人,在我的家乡也是一样,残疾人也是社会的一份子,他们不应该被社会忘记。我们要真诚地去帮助他们,使他们感受到幸福。”来自乌兹别克斯坦的SHOKHRUKH ZIYOMUKHAMEDOV(路虎)说。

 

作者:海外教育学院;审核:童政权