外国语言文学学院邀请省社科规划办汪桥红副主任作国家社科基金申报辅导

时间:2018-1-8 13:58:25 来源:外国语言文学学院 作者: 摄影:外国语言文学学院 编辑: 上传:马蓉
二维码

扫描二维码,在手机中查看。

返回

1月6日下午,省社科规划办汪桥红副主任应外国语言文学学院邀请,为有意申报国家社科项目的教师作了题为“加快构建中国特色哲学社会科学学科体系、学术体系和话语体系”的社科基金申报辅导报告。30余位高级职称教师、博士、学术骨干参加了报告会,会议由学院陈世华院长主持。

汪桥红副主任从“构建中国特色哲学社会科学”、“国家、省社科基金项目布局”、“关于2018年度社科项目申报的建议”等方面全面分析了目前各类社科基金项目申报的背景与前景,围绕“学术理论中国化”,强调构建中国特色哲学社会科学话语体系的重要性,并针对外语学科的特点,建议学院教师以问题为导向创新研究思路和方法,积极申报国家社科基金和省社科基金,另外,作为外语教师,汪主任还建议可以从外译项目、后期资助项目进行突破。汪桥红副主任还对各类课题指南进行解读,悉心解答了老师们提出的问题,建议学院加快构建结构合理的研究团队,促进思想碰撞和学术交流。

此次报告会为学院教师的科研课题申报提供了十分宝贵的经验。近来,学院围绕“外国语言文学”一级学科点的建设目标,加快筹建学科团队、出台科研激励办法、搭建各类学术平台,提倡教研相长,取得了一定成效。2018年,学院将继续鼓励、支持教师申报各类科研课题,推动学科发展、提升科研水平。


作者:外国语言文学学院;审核:陈世华


讲座现场1.jpg