我校成功获批第五批江苏省红十字示范学校

时间:2018-1-8 10:21:37 来源:校红十字会 作者:何军 摄影: 编辑: 上传:马蓉
二维码

扫描二维码,在手机中查看。

返回

在近日省教育厅和省红十字会公布的“第五批江苏省红十字示范学校”名单中,我校等7所高校、85所中小学达到省级红十字示范学校创建标准,被命名为“江苏省红十字示范学校”。

我校红十字会自2013年12月25日成立至今,秉承“人道、博爱、奉献”的红十字精神,以发扬人道主义精神,保护人的生命和健康,促进人类和平进步事业为宗旨,通过开展以应急救护培训为主导的活动带动红十字会的其它相关工作。我校红十字会拥有两支队伍:一支是由医务人员、后勤服务工作者、辅导员和优秀学生代表等90位组成的救护培训师资队伍;另一支是2013年6月29日建立的南工大学生现场救护队,从刚开始的13名队员发展到今天拥有近400名队员的规模。

我校校红十字在应急救护教学、理论研究、实战和参赛等方面着力开展工作,目前在全国高校处于引领地位。2013年至今,我校先后举办或组队代表省、市红十字会参加各级比赛,均获佳绩。2014年承制的《江苏省红十字会应急救护教学演示视频》填补了我国高校在急救教育领域的空白。在对红十字工作探索与实践的过程中,校红十字会汇集了一群有志气,有朝气,有爱心的志愿者,他们奉献出热血青春,致力于红十字志愿服务工作,以饱满的热情参与红十字救护工作,普及急救知识,开展志愿服务活动,与校红会的老师们携手将“人道、博爱、奉献”的精神传递给更多人,在伤害现场能挽救生命、减轻伤残,传递爱心。


作者:何军;单位:校红十字会;审核:赵龙