外国语言文学学院与南非约翰内斯堡孔子学院师生成功开展交流座谈会

时间:2018-1-7 16:37:01 来源:外国语言文学学院 作者: 摄影: 编辑: 上传:陈晓东
二维码

扫描二维码,在手机中查看。

返回

1月5日,外国语言文学学院与南非约翰内斯堡孔子学院师生在外语中心707会议室召开交流座谈会。海外事务部孔子学院办公室主任吕建高、约翰内斯堡大学孔子学院中方院长尹富林、外语学院院长陈世华、副院长胡元江、海外事务部邵敏、外语学院学生事务办公室主任李田田以及汉语国际教育1701班全体同学参加此次活动。

陈世华院长首先对约堡大学师生的到来表示热烈欢迎,并向来宾介绍了外语学院的概况,重点介绍了汉语国际教育专业未来的办学着力点和科研发展方向,希望在未来能与约堡大学及孔子学院深化交流、合作共赢。随后,尹富林介绍了约翰内斯堡大学的规模、历史、学科布局,并盛情邀请外院师生到南非约堡孔子学院学习交流,将中国的文化与技术在南非传播。

师生交流互动环节中,在汉语1701班同学的邀请下,双方师生在击鼓传花等传统趣味小游戏中熟悉彼此,现场气氛十分热烈。汉语专业的同学们还为南非同学表演太极拳、武术、剪纸等中国传统文化,介绍了南京的特色小吃。随后,双方就感兴趣的话题展开了交流,不同思想火花碰撞,加深了双方对各自文化、专业的了解,精彩风趣之处赢得了师生热烈的掌声。交流座谈会在热烈、开放、融洽的氛围结束。

“全球化”是学校高水平大学建设,冲击“双一流”的重要战略安排。近年来,外语学院积极与海外高校加强深度合作,搭建多方面多层次的平台,着力为高水平大学建设贡献力量。此次中南交流座谈会,也是学院推进全球化进程中的一项重要工作。此次交流会的成功举办,开阔了本科生视野,促进了校际交流以及中南两国学生的友谊,为我校人才培养质量提升工程起到了积极的作用。

 作者:外国语言文学学院;审核:刘运玺


交流照片2.jpg