科技部农村科技司王喆巡视员来校调研

时间:2017-12-7 14:35:19 来源: 作者:科学研究部 摄影: 编辑: 上传:赵蕾
二维码

扫描二维码,在手机中查看。

返回

2017年12月1日,科技部农村科技司王喆巡视员,王敬华处长,省科技厅农村科技处杨天和处长,张辉副调研员,江苏高校新农村发展研究院联盟秘书长、南京农业大学新农村发展研究院办公室陈巍主任等一行来校调研,乔旭校长、科学研究部周治副处长、周峰副处长及相关人员参加了交流,会议由周峰副处长主持。

乔校长对王喆巡视员一行来校调研表示欢迎,并对科技部和王巡视员本人长期以来对学校科研工作的支持表示感谢,他简要介绍了学校的基本情况和机制体制创新等有关举措,着重介绍了学校对建设新农村发展研究院的设想和规划,希望科技部对我校新农村发展研究院建设给予关注和支持。周治副处长从背景情况,基础实力,涉农学科科研基础,组建与运行管理,发展愿景等五个方面,汇报工科大学服务农业发展的探索与实践。杨天和处长介绍了省科技厅对新农村研究院的政策要求,并对我校建设新农村发展研究院提出了合理化的建议,希望我校借成为省新农院发展研究院联盟副理事长的契机,加快推进自身新农村发展研究院建设进度。

王喆巡视员首先对我校长期坚持服务农业发展的举措和成效表示赞赏,同时对我校适应新形势、新要求,自加压力、主动谋划建设新农村发展研究院的举措表示肯定,他详细介绍了国家对于建设新农村发展研究院的政策要求、建设内容、考核办法、建设现状等情况,他要求我校要利用自身的学科优势,产学研合作特色,用“工业化”的方法解决新形势下的“三农”问题,探索一种新的可推广、可复制的模式机制,为国家解决“三农”问题做出贡献。

 

作者:科学研究部;审核:管国锋