我校召开校学位评定委员会四届九次会议

时间:2017-12-7 10:19:24 来源: 作者:研究生院 摄影:钱澄 编辑: 上传:赵蕾
二维码

扫描二维码,在手机中查看。

返回

12月5日上午,校学位评定委员会四届九次会议在江浦校区行政楼104召开。第四届校学位评定委员会委员参加会议。会议由校学位评定委员会主席乔旭校长主持。

会上,乔旭校长宣布了校第四届学位评定委员会调整后的组成人员名单,并向各位委员颁发了聘书。调整后的校第四届学位评定委员会委员共23人。

会议对《南京工业大学学位评定委员会章程》进行审议。研究生院常务副院长张广明从遵循原则、组织机构、工作职责、委员任职、工作规程等方面对章程做了起草说明。根据章程,校学位评定委员会职能发生变化,涵盖学士、硕士、博士学位评定、授予及其相关管理工作,对学校学位授予、学位授权学科调整和导师队伍建设等相关工作负有评定、审议、评估和指导等职责。经审议表决,会议原则通过《南京工业大学学位评定委员会章程》。

会议还审议通过了《南京工业大学学位评定分委员会委员名单》,并听取了研究生院关于我校2015级研究生科研成果调研情况的汇报。

乔校长在会议中指出,研究生科研能力是研究生教育最重要的培养目标,是研究生培养质量的关键,强化对研究生科研成果考核是确保授予学位水平的重要手段。各学科应结合学校发展愿景,对标国内一流高校,顶层谋划,改革培养模式,创新培养机制,不断强化以人才培养为中心的理念,提升质量意识,把高层次创新人才培养作为学校事业发展的核心任务,发挥研究生教育的引领支撑作用,推进高水平大学建设迈向深入。乔校长强调,人才培养需遵循教育规律,应形成体现学术研究能力和工程实践能力各自特色的多元化评价体系,使每位研究生找到发展方向。

芮书记在总结时指出,一、人才培养是学校的根本任务。学生培养与学科建设交融统一,互促并进。培养质量是学科建设水平的重要标志,提高培养质量是学科建设工作的重中之重,考核学生应与考核学科紧密结合。各分委员会应学会自我审视,系统思考,落实主体责任,抓课程体系建设,抓导师能力提升,抓人才队伍引进。二、要加强分类指导,健全分类培养体系,建立以质量为导向的评价机制和资源配置机制,把机制创新作为深化改革的驱动力,切实提高研究生培养质量。三、希望各位委员更加关心研究生教育事业,以育人为本,质量为先,创新为魂,认真履职,严格把关,为高水平大学和“双一流”建设贡献更多智慧与力量,开拓人才培养事业的新局面。

 

作者:研究生院;摄影:钱澄;审核:张广明


nEO_IMG_QCD_1552.jpg


nEO_IMG_QCD_1537.jpg