建筑学院师生喜获第十五届“亚洲设计学年奖”

时间:2017-12-6 14:11:30 来源:建筑学院 作者: 摄影: 编辑: 上传:于洋
二维码

扫描二维码,在手机中查看。

返回

12月2日至3日,2017年亚洲城市与建筑国际学术年会暨第十五届“亚洲设计学年奖”颁奖典礼在广州大学美术与设计学院举行,建筑学院副院长钱才云等教师应邀出席颁奖典礼。

大会由亚洲城市与建筑联盟(Asia Architecture and Urbanism Alliance,简称AAUA)、亚洲设计学年奖组委会、中国建筑学会建筑史分会建筑与文化学术委员会等联合主办。“亚洲设计学年奖”从2003年至今已成功举办15届,本届亚洲设计学年奖参加院校包括了中国及亚洲其它国家开设建筑学、城乡规划、风景园林等专业的数百所高校,经组委会专家评委初评、复评等评审环节,评选出获奖作品。

建筑学院钱才云、周扬老师指导李俊杰同学的设计作品《生于山林Ÿ隐于城市——广西崇左壮族文化博物馆设计》获得“文化建筑与空间”优秀奖。

此次会议不仅是亚洲地区的交流,更是全世界共同来思考亚洲尤其是中国的发展,共同探讨设计的现状与未来,进一步推动中国设计与教育在更广泛的国际视野下的交流与合作,不断推动全球协同发展与可持续进步。


作者:建筑学院;审核:徐源