法学院喜获首届江苏省研究生法律案例大赛亚军

时间:2017-12-6 9:40:52 来源:法学院 作者:张敏 摄影: 编辑: 上传:赵蕾
二维码

扫描二维码,在手机中查看。

返回

12月2日—3日,由江苏省学位委员会办公室主办的“首届江苏省研究生法律案例大赛”在苏州大学王健法学院举行总决赛,东南大学、南京航空航天大学、南京师范大学等15家高校组队参赛。我校法学院代表队获得亚军,法研2016级耿智超同学获得最佳辩手。全国法律专业学位研究生指导委员会副秘书长王红、江苏省高级人民法院副院长褚红军、江苏省教育厅副厅长洪流等领导出席颁奖仪式。

本届案例大赛于今年5月拉开帷幕,研究生院、法学院高度重视并给予大力支持,孙文俊、李涛两位老师担任指导,遴选张敏、耿智超、张思循、解婉荣四位法学研究生组队参赛。在言辞辩论竞赛中,我校代表队经过1天4场400多分钟的激烈比拼,顺利通过初赛、复赛和半决赛,与南京师范大学代表队会师决赛。控辩双方围绕诈骗罪、使用虚假身份证罪及故意伤害罪认定等争论点在“法庭”上针锋相对,据理力争。来自全国高校及法院、检察院、律师事务所等司法实务部门的专家担任评委并进行了精彩点评。

此次大赛,法学院研究生扎实的法学素养、严谨敏捷的思维、犀利睿智的言辞获得了众多评委和兄弟院校的一致好评,提升了我校法学专业人才培养的美誉度和影响力。

 

作者:张敏;单位:法学院;审核:朱忠祥