党委宣传部举行媒体运营团队表彰暨新闻写作培训会

时间:2017-12-4 9:53:03 来源: 作者:党委宣传部 摄影:倪朝忠 编辑: 上传:赵蕾
二维码

扫描二维码,在手机中查看。

返回

12月1日下午,党委宣传部在逸夫图书馆五楼报告厅举行媒体运营团队2016—2017学年先进表彰暨培训会。党委宣传部全体老师和大学生记者团、新媒体工作室、迅影工作室、校园电视台、常青藤工作室成员参加会议。

马明辉副部长宣读表彰决定,狄璐屹等45名学生分别获得“十佳记者”“十佳新媒体编辑”“十佳校园网(校报)编辑”“十佳摄影记者”“优秀编导”等荣誉称号。社会1601浦湘芸、制药1602农婉宁和公管1701李可欣三位同学分别发言。

杨芳老师以“让灵动的文字丰盈青春——校园新闻写作漫谈与获奖作品赏析”为题,着重讲述了如何发现新闻点和如何进行采写。杨老师表示,校园新闻集中表现为宣传人、宣传事等方面;新闻写作“文无定法”,要学会体悟真善美、讲好好故事。杨老师还通过对获奖新闻作品的赏析,告诉学生什么作品是“好新闻”,怎么样才能写出“好新闻”。最后,她以学生稿件修改前后的对比为例,强化了学生对好新闻的直观认识。

张健部长在讲话中肯定了党委宣传部所属五支团队为学校新闻宣传工作所付出的努力和做出的贡献,希望同学们按照习近平总书记在党的十九大报告中对青年提出的“有理想、有本领、有担当”的要求,加强政治理论学习,坚定理想信念和价值追求,自觉将个人的成长发展融入到实现中华民族伟大复兴中国梦的进程之中,在实践中增才干,在实干中长本领;作为校园新闻工作者,要静下心来学习思考和沉下心来挖掘创作,用真情、热情和温情采写更多的优秀作品,进一步讲述学校好故事、传递学校好声音,为学校推进内涵式发展、加快高水平大学建设做出更大的贡献。

 

作者:党委宣传部;摄影:倪朝忠;审核:张健


QCD_603417.jpg