校园安全部举办新模范马路校区消防安全活动

时间:2017-12-1 15:54:29 来源: 作者:校园安全部 摄影: 编辑: 上传:陈晓东
二维码

扫描二维码,在手机中查看。

返回

为进一步加强校园冬防工作,增强消防安全意识,切实提高应对火灾突发事件的应变和自防自救能力,11月28日下午,校园安全部在新模范马路校区组织校园安保人员进行了消防安全培训与灭火演练。

校园安全部消防科监文松负责本次的消防安全培训,他结合消防法规、以往的消防案例阐述了消防安全的重要性,从消防安全“四个能力”建设的要求以及会报警、会扑灭初期火灾、会组织人员疏散等方面为队员进行了深入的培训。接着,他又向大家讲解了灭火器的分类和正确使用方法。培训结束后,由校园安全部金顺根、邱宏生等老师带领大家在虹桥操场进行了初期火灾的扑灭和消防水带使用的演练。

此次培训,不仅提高了安保人员的消防安全意识和责任意识、丰富了火灾危害的知识,而且让安保人员能够更多地关注校园的消防隐患,做到正确处置和及时制止。

作者:校园安全部;审核:蔡海彪


Neo2.jpg