黄维院士应邀访问新加坡国立大学等机构

时间:2017-11-28 14:29:28 来源: 作者:海外人才缓冲基地(先进材料研究院) 摄影: 编辑: 上传:赵蕾
二维码

扫描二维码,在手机中查看。

返回

11月下旬,我校海外人才缓冲基地(先进材料研究院)黄维院士利用参加学术会议之际,应邀顺访新加坡国立大学、新加坡南洋理工大学、新加坡科技研究局和新加坡中国友好协会等机构。

在新加坡国立大学访问期间,黄维院士分别与Tan Chorh Chuan(陈祝全)校长,理学院沈佐伟院长、卢一新副院长,化学与生物分子工程系刘斌主任等举行了正式会谈和多场不同形式的交流活动,就治学理念、发展规划、科学研究、人才培养、全球合作和技术转移等进行了深入探讨。

在新加坡南洋理工大学和新加坡科技研究局访问期间,黄维院士拜会了南洋理工大学常务副校长兼教务长Freddy Boey(梅彦昌)教授、工学部副主任Wang Xin(王昕)教授、物理与数学科学学院副院长Xiong Qihua(熊启华)教授、材料科学与工程学院副院长Chen Xiaodong(陈晓东)教授、化学与生物医学工程学院院长助理浦侃裔副教授、物理与数学科学学院院长助理邢本刚副教授,新加坡分子与细胞生物研究院院长Hong Wanjin(洪万进)教授,新加坡材料研究院兼新加坡高性能计算研究院院长Alfred Huan教授、新加坡材料研究院纳米研究部主任Su Xiaodi(苏小笛)博士,就深化科研合作、开展学生交流、组织学者互访和举办双边论坛等进行了深入交流。

期间,黄维院士还拜会了新加坡中国友好协会Phua Kok Khoo(潘国驹)主席,并就发挥中新学术纽带作用,推进两国科教领域友好合作达成共识。

 

作者:海外人才缓冲基地(先进材料研究院);审核:王建浦