黄维院士当选亚太地区工程组织联合会(FEIAP)副主席和候任主席

时间:2017-11-23 9:29:49 来源: 作者:海外人才缓冲基地 摄影: 编辑: 上传:赵蕾
二维码

扫描二维码,在手机中查看。

返回

应亚太地区工程组织联合会(FEIAP)的邀请,11月17日至18日,我校海外人才缓冲基地(先进材料研究院)黄维院士赴泰国曼谷参加东盟地区工程组织联合会第35届大会与亚太地区工程组织联合会执委会(FEIAP)会议,并代表中国科协正式当选为FEIAP副主席和候任主席(2019-2021年)。

亚太地区工程组织联合会(FEIAP)是亚太地区重要的工程组织之一。为了巩固和扩大中国在其中的影响力并密切关注其发展动态,黄维院士作为中国科学技术协会常委,以中国科协唯一代表身份全程参加了会议。会上,黄维院士向来自30多个经济体的与会代表和观察员介绍了中国科协“一带一路”科技人文交流合作平台建设计划,表达了中国科协对亚太地区工程组织联合会(FEIAP)工作的支持和对东道主的感谢。

黄维院士现为中国科学院院士,俄罗斯科学院外籍院士、名誉博士。他是国际上最早从事聚合物发光二极管显示研究并长期活跃在有机光电子学、柔性电子学领域的知名学者之一,他在构建有机光电子学科的理论体系框架、实现有机半导体的高性能化与多功能化、推进科技成果转化与产业化方面做了大量富有开拓性、创新性和系统性的研究工作,是中国有机光电子学科的奠基人与开拓者。

作者:海外人才缓冲基地;审核:王建浦