我校两名研究生在2017年首届江苏省研究生英语翻译大赛中获奖

时间:2017-11-22 9:15:18 来源: 作者:外国语言文学学院 摄影: 编辑: 上传:赵蕾
二维码

扫描二维码,在手机中查看。

返回

11月17-18日,首届江苏省研究生英语翻译大赛在东南大学举行,共决出笔译一等奖7人,二等奖13人,三等奖19人,优胜奖24人。来自我校外国语言文学学院的吴翼飞和经济与管理学院的王妍雯两名选手获三等奖。

此次翻译大赛由江苏省学位委员会办公室主办,东南大学承办,是首届江苏省研究生科研创新实践大赛的系列赛事之一,全国翻译专业学位研究生教育指导委员会为指导单位。经各参赛单位初选,包括南京大学、东南大学、南京师范大学等在内的34所高校和科研院所的122名选手参加了此次大赛。大赛能兵强将云集,其中不乏博士研究生参与角逐。

我校研究生院和外国语言文学学院领导对此项赛事高度重视。研究生公共英语教研室接到大赛通知后,积极备战,举办了首届“南京工业大学研究生英语翻译大赛”进行公开选拔。此次大赛覆盖面广,不分文理、不分专业、不分硕博,参赛选手藏龙卧虎、才华横溢。研究生公共英语教研室徐洁老师对参赛选手进行了约一个半月的培训指导,帮助他们顺利夺得奖项。

今后,外国语言文学学院也将在全校范围内对此类规格的赛事进行深入宣传,鼓励更多优秀研究生走出校园,在更广阔的平台展示自己的能力和风采。

 

作者:外国语言文学学院;审核:陈世华、胡元江