药学院学生在第五届全国医药院校药学专业大学生实验技能竞赛中获佳绩

时间:2017-11-14 8:49:13 来源:药学院 作者:徐元龙 摄影: 编辑: 上传:马蓉
二维码

扫描二维码,在手机中查看。

返回

11月8日至10日,由教育部高等学校药学类专业教学指导委员会、教育部高等学校实验教学指导委员会、高等学校国家级实验教学示范中心药学学科组主办,中山大学承办的“第五届全国医药院校药学专业大学生实验技能竞赛”在广州举行,共有来自全国90余所高校的近200名选手参加了竞赛。为努力提高和强化本科生的实践能力,药学院选拔出两名选手,由药学系主任王玉斌老师和院学生事务办公室主任徐元龙老师带队参加了比赛。

此次比赛分为实验理论和实验操作两个部分,理论部分为选择题,题目形势新颖、信息量大、思路开放;实验操作包含生物(生理、药理学与生物化学)与化学(天然产物化学、药物化学、药物分析)两部分。经过近5个小时的激励角逐,2014级王浩同学获得二等奖,宋长琴同学获得三等奖。

本次参赛是对我校药学类专业教育教学办学水平和办学实力的一次检阅,有力推动了我校药学类专业实践教学的标准化、规范化建设,提高了学生实验动手和实践创新能力,提升了教师教育教学水平,拓宽了我校药学教育的视野,进一步加强了校际交流与合作。药学院将以此次实验技能竞赛为契机,按照社会需求导向,更加积极、主动地融入全国药学专业教育实践中,不断提高我校药学类人才培养质量和办学竞争力。


作者:徐元龙;单位:药学院;审核:何冰芳


Neopic001.jpg