我校举行“11.9”消防逃生演习活动

时间:2017-11-13 15:35:53 来源:校园安全部 作者:郑宇 摄影:景健 编辑: 上传:于洋
二维码

扫描二维码,在手机中查看。

返回

每年的11月为我校的“校园安全月”,“11.9”是全国消防宣传日,为普及师生消防安全常识,增强消防安全意识,进一步提高师生员工的自防自救能力,校园安全部联合图书馆、学生360社团定于11月9日下午在江浦校区逸夫图书馆组织了一场消防逃生疏散演习活动。校园安全部部长蔡海彪主持,副部长黄慧明、图书馆副馆长刘咸等领导及校360安全社、物业公司工作人员近300人共同参加了此次活动。

演练伊始, “火灾”警笛响起,逸夫图书馆三楼平台浓烟弥漫,由物业安保专职消防人员组织师生迅速从各消防通道紧急撤离火灾现场。接着,校园安全部施自力老师向师生们重点讲解了火灾中逃生的正确方法,发生火灾如何报警,对灭火器正确使用方法进行演示,并让大家在现场进行了灭火实战演练,为现场的师生上了一堂形象、生动的消防安全知识普及课。最后的环节是消防安全有奖知识问答,在同学们踊跃参与,积极抢答的热烈气氛中圆满完成了此次消防逃生演习活动。

通过此次消防逃生疏散演习活动的开展,不仅增强了师生们消防安全意识,而且使他们掌握了消防安全知识和操作规程,为学校的安全发展奠定了良好的基础。


作者:郑宇;摄影:景健;单位:校园安全部;审核:蔡海彪


Neo41.jpg