学校召开实验室安全专题工作会议

时间:2017-11-10 10:36:32 来源: 作者:资源保障部 摄影:张金凤 编辑: 上传:赵蕾
二维码

扫描二维码,在手机中查看。

返回

11月9日下午,学校召开实验室安全专题工作会议。江北新区公安分局治安大队潘超大队长一行应邀出席会议,副校长牛生杰,各学院(单位)分管实验室负责人参加会议,资源保障部部长杨琦主持会议。

潘超大队长作了《剧毒、易制爆化学品防范与检查》专题报告。校园安全部韩少寅副部长、资源保障部陈晓猛副部长分别就校园消防安全工作、实验室安全环保工作做了发言。

会上,还举行了实验室安全与环保责任书签订仪式,牛生杰副校长代表学校与学院签订实验室安全与环保责任书。杨琦部长指出,实验室安全工作在思想上要重视,责任要落实到位;管理须有章可循、违章必究,以切实维护师生人身安全和学校财产安全为最终目标;建立三级安全责任体系,学院与实验室、实验室与实验师生逐级签订安全环保责任书。真正实现安全第一、一以贯之、一票否决的“三个一”要求。

在讲话中,牛副校长要求各级单位继续加强制度建设,重视安全培训工作,认真开展检查、清查工作,确保校园安全,杜绝事故发生,让学生在安全的环境中学习、生活。

会议要求各学院召开党政联席会议,专题讨论实验室安全工作;不断完善制度和安全措施,构建实验室安全责任体系;分管安全工作要投入精力,履行责任,落实“三个一”要求,为实现高水平大学建设增添光彩。

作者:资源保障部;摄影:张金凤;审核:杨琦


QCD_423210.jpg