香港大学顾维遐副教授作客法学院第14期法政讲堂

时间:2017-11-10 10:18:46 来源:法学院 作者:彭奕 摄影: 编辑: 上传:马蓉
二维码

扫描二维码,在手机中查看。

返回

11月8日上午,法学院第14期法政讲堂在逸夫图书馆五楼报告厅举行。香港大学法律学院顾维遐副教授担任主讲人,南京大学法学院副院长宋晓教授担任点评人,我校法学院副院长衣家奇教授主持讲座。南京仲裁委副秘书长姜建成先生、南京仲裁委立案和发展部部长董黎明女士、我校法学系主任彭奕副教授与百余名学生一起聆听了精彩报告。

顾维遐女士是美国国务院富布莱特奖获得者,纽约大学法学院荣誉青年访问学者,香港大学法律学院普通法硕士项目联席主任,在仲裁法、商事争端解决、冲突法、民事司法改革等领域有较深的造诣。她以“两岸四地跨境商事仲裁问题研究”为题,通过相关典型和最新的案例,介绍了内地与香港仲裁的异同之处、香港与内地跨境商事仲裁裁决的执行状况以及程序正义对于香港仲裁的重要性。此外,顾女士还就两岸四地对于公共政策的理解以及仲裁在四地的运用做了相关介绍并提出建议。南京大学宋晓教授进行了精彩点评,并就讲座中的重点问题阐述了自己的思考。

顾维遐女士的讲座深入浅出,她渊博的学识让在座的学生钦佩不已,现场气氛十分热烈,同学们从中收获良多。

 

作者:彭奕;单位:法学院;审核:朱忠祥