南京大学高阳教授应邀来计算机科学与技术学院做学术报告

时间:2017-11-10 10:09:43 来源: 作者:计算机科学与技术学院 摄影: 编辑: 上传:马蓉
二维码

扫描二维码,在手机中查看。

返回

为了更好地推动学科和科研的发展,应计算机科学与技术学院的邀请,11月9日下午,国家自然科学基金(NSFC)会评专家南京大学计算机科学与技术系高阳教授为学院教师做了国家自然科学基金申报辅导及青年教师如何成长的报告。学院党政负责人以及青年教师近三十人聆听了报告。报告会由学院副院长白光伟教授主持。

高阳教授首先介绍了自己的发展历程,然后围绕国家自然科学基金项目申报书选题、撰写、评审原则、专家关注点和青年教师成长发展等主题进行了专题讲解。高教授风趣幽默、重点突出的讲解得到了全体参会教师的一致好评。最后,高教授还与学院教师进行了一问一答的精彩互动。参会教师纷纷表示收获颇丰,拓宽了研究思路,活跃了学术氛围,下一步将积极研究并认真开展申报工作,为学院的科研发展贡献力量。


作者:计算机科学与技术学院;审核:黎能进

 

相关链接:

高阳博士,教授,博导。1972年生,江苏淮阴人。2000年4月至今,在南京大学计算机科学与技术系任教,目前任计算机系副主任,人工智能教研室(和实验室)副主任,是南京大学计算机科学与技术系国家自然科学基金创新群体成员,2006年当选为南京大学青年骨干教师,2008年当选为南京大学中青年学术带头人,2008年入选江苏省青蓝工程青年骨干教师培养计划,2009年入选江苏省“333高层次人才培养工程”第二批中青年科学技术带头人,2009年获江苏省“六大人才高峰计划”B类项目资助,2010年入选教育部新世纪优秀人才计划。高阳博士从1997年开始从事大数据、人工智能、机器学习、多Agent系统、图像和视频分析等方向的学术研究。作为第一负责人主持国家自然科学基金重点项目一项,国家自然科学基金面上项目三项,青年项目一项。主持科技部国际合作专项一项,江苏省自然科学基金重点项目(江苏省973项目)一项。参加国家重大科技专项核高基项目一项、国家973重点研究计划二项、国家杰出青年基金研究各一项。在国际杂志、国际会议和国内一级刊物上发表学术论文数100余篇。获授权专利10项,国际PCT专利1项。高阳博士目前担任中国人工智能学会理事,中国人工智能学会粗糙集与软计算专业委员会副主任,中国人工智能学会机器学习专业委员会秘书长,中国计算机学会大数据专家委委员,中国计算机学会人工智能与模式识别专业委员会委员,中国计算机学会学术工委通讯委员,中国计算机学会南京分部学术工委主任,江苏省计算机学会人工智能专业委员会副主任,IEEE南京分部计算机分会秘书长,WIC中国区主席。