我校当选江苏省大学生艺术团联合会器乐联盟主席单位

时间:2017-11-8 8:52:15 来源:校团委 作者:文化艺术中心 摄影: 编辑: 上传:赵蕾
二维码

扫描二维码,在手机中查看。

返回

11月1日下午,江苏省大学生艺术团联合会成立大会暨第一次成员大会在南京财经大学仙林校区召开。省教育厅副厅长朱卫国、体卫艺处处长张鲤鲤、体卫艺处副调研员王红蕾,以及来自全省73个省级艺术团所在高校代表参加会议。经大会表决,我校当选为江苏省大学生艺术团联合会器乐联盟主席单位,校大学生管乐团荣获江苏省优秀大学生艺术团称号。

大会表决通过了《江苏省大学生艺术团联合会章程》以及江苏省大学生艺术团联合会主席团和首届轮值主席单位名单、特邀艺术指导单位名单、秘书处负责人名单,教育厅表彰了在省第五届大学生艺术展演活动中荣获特等奖的22支省级大学生艺术团。

我校大学生管乐团成立于2011年,2016年7月获批江苏省省级大学生艺术团,现为亚洲管乐协会会员单位、江苏省管乐学会会员单位。管乐团先后获得江苏省第四届大学生艺术展演一等奖、江苏省第五届大学生艺术展演特等奖、2014年新加坡国际管弦乐艺术节大赛普通高校合奏组金奖,并被列入全省“高雅艺术进校园”演出单位,在省财政的支持下先后走进河海大学、南京农业大学、南京信息工程大学等高校举办专场音乐会。此次被授予江苏省优秀大学生艺术团称号,进一步提升了乐团的知名度与影响力,为我校文化艺术品牌的推广做出贡献。

作者:文化艺术中心;单位:校团委;审核:陈晨子