我校学子在“外研社杯”全国英语大赛江苏赛区复赛中获佳绩

时间:2017-11-6 14:00:57 来源:外国语言文学学院 作者:章刚、胡元江 摄影: 编辑: 上传:赵蕾
二维码

扫描二维码,在手机中查看。

返回

11月4日,在刚落幕的2017年度“外研社杯”全国英语大赛江苏赛区复赛中,我校学子喜获佳绩。其中,在南京农业大学举办的英语阅读大赛中,外国语言文学学院英语1501班马琳超、承岱丽同学喜获两项一等奖。在常州大学举办的英语演讲比赛中,英语1501班朱淑洁同学获二等奖,计1601班周洋谆、英语1601班钱玺同学获三等奖。

校教学事务部、外国语言文学学院领导对赛事给予高度重视,由外语学院实践指导中心团队具体落实赛事选拔、集训、省赛等工作。6月,我校正式启动全校范围的初赛选拔,指导教师和集训选手齐心协力,利用包括暑期在内的赛前时间进行有效训练,突出思辨性、拓展性和创造性等关键要素,提升了我校在该项赛事的整体水平。

“外研社杯”全国英语大赛是外语学科年度赛事。比赛由教育部高等学校大学外语教学指导委员会、教育部高等学校英语专业教学指导分委员会、中国外语教育研究中心和外研社共同举办。该年度大赛共包含写作、阅读、演讲三大赛事,是目前国内水平最高、规模最大、影响力最广泛的外语类赛事,为青年学子提供了展示外语能力、沟通能力与思辨能力的综合平台。


作者:章刚、胡元江;单位:外国语言文学学院;审核:江定、陈世华