[澎湃网] 南京工业大学举办“走进新时代 南工青年说”广场活动

时间:2017-10-29 15:04:07 来源: 作者: 摄影: 编辑: 上传:
二维码

扫描二维码,在手机中查看。

返回

 10月23日下午,南京工业大学在江浦校区沉毅广场举办“走进新时代  南工青年说”主题活动。学子们以演讲朗诵、诵读金句等方式喜说“十九大”。

郑智云、郭思懿等同学现场朗诵了十九大报告中的部分金句,不时赢得热烈掌声。“中华民族伟大复兴,绝不是轻轻松松、敲锣打鼓就能实现的”等充满说服力、感染力的话语,催生了学子们的责任感和使命感。

付豪同学听了习近平总书记所做的报告后心潮澎湃,写下诗歌《五年飞梦,恩信开来》,满腔爱国情愫溢于诗中。经校广播台同学深情朗诵后,激起了全场共鸣。

生工专业15级博士生沙凤、校第十八届研究生支教团团长陆宇操、校大学生中国特色社会主义理论研究会会长严立分别围绕新时代博士研究生的科技创新使命、“用一年做一生难忘的事“、朋友圈火爆的有关十九大信息的佐证和解读等方面,紧密结合自身实际,吐露了青年学生的爱党爱国心声,表达了投身新时代、实现中国梦的信心和决心。

2017年10月23日[澎湃网]:http://www.thepaper.cn/newsDetail_forward_1836138