2017江苏省先进材料研究生学术创新论坛圆满举行

时间:2017-10-24 9:42:02 来源:材料科学与工程学院 作者:李荃 摄影:钱澄 编辑: 上传:赵蕾
二维码

扫描二维码,在手机中查看。

返回

10月20日-22日,2017江苏省先进材料研究生学术创新论坛在我校举行。该论坛由江苏省教育厅立项,我校主办,研究生院、材料科学与工程学院、海外人才缓冲基地(先进材料研究院)、生工学科群、江苏先进生物与化学制造协同创新中心、江苏先进无机功能复合材料协同创新中心等单位承办。我校学术期刊编辑部、上海煜志等单位支持。论坛以“先进材料”为主题,下设先进工程材料、智能材料和生物材料三个分论坛。南京大学、浙江大学、东南大学、同济大学、华南理工大学、中科院上海硅酸盐研究所等31所高校、科研院所的研究生积极响应,注册参会硕、博士研究生249名,论文投稿共148篇。

论坛开幕式由材料科学与工程学院院长沈晓冬主持,研究生院常务副院长张广明致辞。南京大学陈延峰教授、左景林教授,南京理工大学谈华平教授作大会报告。三个分论坛除8位知名专家做特邀报告外,58位硕、博士研究生做口头报告、100位做墙报展示。

该学术创新论坛加深了各单位之间联系,为研究生交流互动创造了机会,有效拓宽研究生学术视野、激发研究生创新思维、提升研究生培养质量。经专家评审,本论坛共评选优秀口头报告奖19位,优秀墙报20篇。

 

作者:李荃;摄影:钱澄;单位:材料科学与工程学院;审核:吕忆农