副校长牛生杰深入学院调研指导工作

时间:2017-9-14 14:42:23 来源: 作者: 摄影: 编辑: 上传:赵蕾
二维码

扫描二维码,在手机中查看。

返回

9月12日下午,副校长牛生杰在资源保障部部长杨琦的陪同下,一行三人深入数理科学学院,围绕学院资源配置和保障情况开展工作调研并进行具体指导。

牛副校长一行首先实地考察了学院笃行楼办学载体,先后参观了大学物理实验室和数学实验室,询问查看了仪器设备的使用情况和运行状态。参观结束后,牛副校长听取了董晓臣院长关于学院的学科建设、专业布局、师资队伍、科学研究、社会服务以及制约学院发展瓶颈等情况的专题汇报,实验室相关负责人也分别围绕载体布局和优化、设备维护与更新等主题同牛副校长进行了互动交流。

在调研座谈会上,牛副校长耐心细致地听取每位老师的发言,认真记录大家的意见和建议,并对学院发展过程遇到的难题和困惑进行了深入细致的解读和分析。最后,牛副校长对数理科学学院取得的成绩予以肯定,他同时勉励大家从学生的切身利益和助推学校学院事业腾飞的角度出发,凝心聚力,攻坚克难,进一步推动学院各项事业再上新台阶。

牛副校长的专题调研,充分体现了学校对数理科学学院的关心和关注,相信在学校领导的正确领导和大力关怀下,通过全院师生员工的共同努力,学院的各项工作一定会取得更大突破。

作者:数理科学学院;审核:王超


9月13日下午,副校长牛生杰在资源保障部部长杨琦的陪同下,来到外国语言文学学院调研指导资产工作。学院党委书记江定、院长陈世华及院领导班子成员、语音室负责人等参加会议,会议由江定书记主持。

会上,陈世华院长从学院概况、资产现状、存在的问题以及总结与建议等方面,就目前外国语言文学学院的资产情况作了汇报。针对部分语音室、白板老旧,基础课教师、科研团队、学生创新实践团队物理空间不足以及安全隐患等问题,陈院长进行了原因分析并提出相关建议。

牛生杰副校长在认真听取汇报的基础上,对外国语言文学学院师资队伍情况、教学科研现状和学生培养模式表示了进一步关心,学院领导班子就有关问题一一做出了介绍和解答。江书记表示,将和新一届领导班子努力抓科研促教学,表达了冲击“外国语言文学”一级学科的紧迫性和决心,并希望学校能适当提供软硬件条件支持。

会后,牛副校长一行在院领导班子的陪同下实地考察了学院大学外语部教师办公室、语音室以及白板等设备,并就解决大学外语部教师办公资源和办公场所紧张、尽快排除安全隐患、尽快更换电子白板、公用报告厅资源共享等问题做出了指示,提出了相应解决措施,也希望学院凝心聚力,克服困难,为学院发展再上台阶不懈努力。

作者:朱茜;单位:外国语言文学学院;审核:江定、陈世华


 9月18日下午,副校长牛生杰在资源保障部部长杨琦的陪同下,深入马克思主义学院开展工作调研并进行具体指导。学院党总支书记鞠永干、院长黄爱宝、副院长陶然、院长助理吴本荣、学院党政办公室主任江珮等参加会议,会议由院长黄爱宝主持。

会上,黄爱宝院长从学院的历史与简况,近年来学院在科学研究、教学改革、政治学习、师资培训、社会实践、研究生教育等方面取得的进展与成绩,并重点就学院资源保障方面的现状与困难,作了专题汇报。

牛生杰副校长在认真听取汇报的基础上,对马克思主义学院近年来取得的成绩给予肯定,并对今后的工作提出了指导意见。他指出,在下一步的工作中,学院应积极用好资源、整合资源,打开思路,努力探索,积极寻求提升保障学院发展的方法路径。

随后,牛副校长一行实地考察了学院党政办公室、各教研室、教工之家和研究生自习室,牛副校长希望学院在新一届领导班子的带领下,继续发扬优良传统,开拓创新,攻坚克难,突破发展瓶颈的制约,为学校教育事业发展做出更多的贡献。

作者:张晨曲;学院:马克思主义学院;审核:鞠永干