校红十字会完成2017级新生应急救护普及性培训

时间:2017-9-10 17:34:58 来源:校红十字会 作者:王靖瑜 摄影: 编辑: 上传:于洋
二维码

扫描二维码,在手机中查看。

返回

9月3日至9月7日,校红十字会为全校24个学院6309名2017级新生开展了为期5天的应急救护普及性培训,85名红十字志愿者参与授课和讲解。

培训分为两部分:急救理论知识授课和应急救护培训基地的参观体验。理论知识主要包括海姆立克急救法、心肺复苏以及常见意外的应对方法等基本救护知识。授课结束后,讲解员带领新生们参观了我校应急救护培训基地,介绍红十字运动的起源与发展、创伤救护四项基本技术、校红十字会的发展历程、模拟烟道逃生系统等,并进行心肺复苏的实践操作。

为了此次培训能够顺利开展,志愿者们在暑期便做了充分的准备工作,包括基地展板的更新、授课ppt和讲解稿的制作和编写、志愿者的招募和培训、人员分配与安排以及物资准备等方面,在近90班次的培训过程中,讲解组与授课组密切配合,及时发现问题、解决问题,顺利完成此次新生应急救护普及性培训工作,也给广大师生树立了良好的红十字形象。

应急救护普及性培训是我校新生入学教育的重要内容,旨在提高学生面对意外伤害时的应急处理能力,提高校园安全,为生命保驾护航。


作者:王靖瑜;单位:校红十字会;审核:何军