艺术设计学院工业设计就业创业实习实践基地在南京灵犀工业设计有限公司签约授牌

时间:2017-9-6 13:48:45 来源:艺术设计学院 作者:吴海红 摄影: 编辑: 上传:于洋
二维码

扫描二维码,在手机中查看。

返回

9月5日下午,艺术设计学院工业设计就业创业实习实践基地签约授牌仪式在南京灵犀工业设计有限公司举行。学院副院长、工业设计专业负责人吴海红前往并为合作单位授牌。

工业设计专业一直重视人才培养与企业的紧密联系,致力于培养应用型设计人才。建立大学生就业创业实习实践基地是学院深化校企合作的重要举措,有利于学生在实践中提升职业素养和技能,增长智慧与才干,为将来就业创业奠定坚实基础。南京灵犀工业设计有限公司总经理徐仓是我校2010届校友,其自身通过不断奋斗,在工业创新设计领域积累了丰富经验,目前公司业务范围不断拓展,从策略整合、产品设计、工程及制造后期支持,涉及装备、医疗器械、通信电子、家用电器等多个行业。在公司创立初期,即与工业设计专业开展研究生、本科生设计项目合作,在合作中既培养了一批优秀的工业设计人才,又为公司发展中面临的创意人才紧缺问题找到了解决途径。

授牌仪式后,双方就如何培养符合行业需求的工业设计师,创业人才如何孵化等进行了深入交流。双方均表示将继续深度合作,采取多种形式,共同推动校企战略合作不断跨上新台阶,结出丰硕成果。


作者:吴海红;单位:艺术设计学院;审核:陈建华