我校参加地方院校国家协同创新中心与“双一流”建设研讨会

时间:2017-8-31 17:24:54 来源: 作者:校长办公室 摄影: 编辑: 上传:马蓉
二维码

扫描二维码,在手机中查看。

返回

8月27日,地方院校国家协同创新中心与 “双一流”建设协作组第三次研讨会在湖南长沙召开,会议围绕国家协同创新中心和“双一流”建设情况进行了交流研讨。南京工业大学、浙江工业大学、河南农业大学、湖南农业大学四所大学校长和国家协同创新中心、校长办公室、研究生院、规划发展处等相关部门参加会议。

研讨会上,校长乔旭教授解读了国家“双一流”建设的背景和政策,介绍了我校国家协同创新中心建设所取得的成效,分析了国家协同创新中心和国家“双一流”建设内涵方面的重要关联,并就加强四校协作进一步建设好国家协同创新中心,积极为跻身国家“双一流”创造条件提出了建议。

河南农业大学校长张改平、浙江工业大学校长李小年、湖南农业大学校长符少辉以及四校国家协同创新中心、研究生院、规划发展处等部门负责人围绕会议主题进行了热烈讨论。与会人员一致认为,“双一流”建设事关高校未来发展全局,对于地方院校建设高水平大学尤为重要,必须抓住机遇,以“双一流”建设引领学校新一轮发展。协同创新中心建设的基本内涵、指导思想、目标任务与“双一流”建设高度契合,应积极争取将国家协同创新中心依托的主干学科列入国家一流学科建设范围。

 

作者:校长办公室;审核:童毛弟


微信图片_20170831171553.jpg