我校2017年招生录取工作圆满完成 生源质量稳步提升

时间:2017-7-29 10:57:36 来源:招生办公室 作者:季青春 摄影: 编辑: 上传:马蓉
二维码

扫描二维码,在手机中查看。

返回

今年我校在全国30个省(市、自治区)共投放6437个招生计划(含4+0项目120个),应报到新生6309人。除普通类常规录取类型外,还有艺术类、综合评价录取、高水平运动队、国家专项计划、地方专项计划、少数民族预科班、内地新疆高中班等招生特殊类型。目前,录取工作已经圆满完成。今年招生工作呈现以下特点:

全校上下高度重视,身体力行率先垂范。在江苏高考分数公布后,校领导和数百名师生深入各地各中学,通过座谈会、宣讲会、接受现场咨询等形式,深入开展招生宣传。在江苏招生录取下档第一时间,芮鸿岩书记、乔旭校长来到录取现场,察看录取工作;录取结束后,芮鸿岩书记、乔旭校长、朱跃钊副书记、崔益虎副校长赴省内我校录取生源较多的4所四星级中学,给新生们送去录取通知书,表达学校对他们的良好祝愿和殷切期望。

顶层设计宣传策略,常态宣传格局形成。依托招生宣传作品设计大赛遴选优秀作品,报考指南全新改版更加贴近考生需求,招生宣传片三部曲从不同视角展现不同维度的南工,高考出分日独家登陆江苏教育考试院首页有效提升宣传效果;加强对招生宣传人员培训,依托“优秀学子母校行”打通高中高校之间的闭环;强化多媒体宣传手段,在微信宣传的同时首次开通“今日头条”公众号,精准定位江苏潜在群体,获得110万次点击量,1万多人次进行电话咨询,1200多名考生提交有效信息;科学制定宣传策略,分段宣传口径有效提升竞争力;招生录取规范有序得到上级主管部门认可,并作为唯一一所高校携手江苏教育考试院一起亮相宣传片“一份档案的录取之旅”。

科学应对招生改革,生源质量稳步提升。今年江苏本科批次合并,我校原本二招生专业全部并入本一批次,招生计划达3000多人,排名全省高校前列,加之考生填报的院校志愿数量从5个增加到8个,招生形势尤为严峻。学校积极采取应对之策,加大优势热门专业在江苏的招生量,并且通过跟踪锁定优质生源提升整体水平。江苏省内招生计划本一文、本一理计划量较去年分别增加321人和665人,校线分别为339分和345分,高出省控线6分和14分,比去年分别提高4分和9分。今年理科最高分377分(排名4948名),比去年最高分379分(8265名)提升了3317名。理科前6名全部为各宣传组提前锁定的优质生源。进一步加大外省招生宣传力度,18个外省理科最低分排名有所提升,其中提升名次较高省份为:内蒙古9141名、辽宁6265名、重庆4229名、广东3610名等。其他大部分省份生源质量较好,排名在2万名之内。

在国家“双一流”和江苏高水平大学建设的背景下,我们将继续坚持招生工作常态化建设,进一步提升生源质量,优化生源结构,助推学校“综合性、研究型、全球化”建设目标的实现。


作者:季青春;单位:招生办公室;审核:郭万牛


2.jpg