校红十字会为浦口区环卫工人开展应急救护实训

时间:2017-7-16 13:20:52 来源:后勤服务部 作者:校红十字会 摄影:校红十字会 编辑: 上传:陈晓东
二维码

扫描二维码,在手机中查看。

返回

7月13、14日,校红十字会为浦诚环境卫生服务有限公司的100位环卫工人开展应急救护实训,让工作在高温酷暑第一线的环卫工人掌握应对意外伤害的急救知识与技能。

校红十字会何军、马文凤两位老师分别在同和楼509和513教室对学员进行应急救护基础理论知识的讲解,包括如何拨打120、“救命黄金四分钟”概念、气道异物梗阻的施救、CPR操作、AED的使用以及创伤救护四项技术、常见意外和急症的现场救护等。

随后,两位主讲老师与大学生教辅团队共同带领学员在我校应急救护培训基地进行CPR、气道异物梗阻解除法和创伤救护技术的实训操练。最终,所有学员均通过了实操和理论考核,并将获得由南京市红十字会颁发的“红十字救护员证”。

    培训结束后,浦诚环境卫生有限公司人事部负责人、妇联主席丁丽丽反馈说:“为期两天的培训取得了很好的效果,在职工中反响非常好。”她还说:“我们一线员工的文化层次、接受能力等各方面,可能会给你们教学带来了一些难度,但是看得出来大家都很想学、很努力。”对此,何军老师表示:校红十字会师生团队会依据不同的培训对象,在教学中做相应的调整,努力做到让大家都能听懂、能学会,不遗余力地普及应急救护知识与技能,让更多的人群受益。

 

作者:校红十字会;摄影:校红十字会;单位:后勤服务部;审核:米展


校红十字会为浦口区环卫工人开展应急救护实训1.jpg