我校连续六年在全省学生资助绩效评价中获“优秀”等级

时间:2017-7-10 15:08:51 来源:学生事务部 作者:狄煜 摄影: 编辑: 上传:陈晓东
二维码

扫描二维码,在手机中查看。

返回

近日,江苏省教育厅、江苏省财政厅联合发文,对2016年度全省学生资助绩效评价结果进行了通报,我校再次喜获“优秀”等级,这已是我校连续第六年获此殊荣。

今年是国家新资助政策体系实施十周年,十年来我校高度重视学生资助工作,认真贯彻落实党和国家各项资助政策,始终坚持“物质上帮助学生,精神上培育学生,能力上锻炼学生”的工作理念,已建立起较为完善的家庭经济困难学生全覆盖资助体系,切实解决了经济困难学生的后顾之忧,为创造良好的育人环境起到了保障和推动作用。同时我校还全方位加强“精准资助”和“资助育人”工作,积极探索和创新家庭经济困难学生认定体系,全方位构建大学生成长成才的资助育人体系,通过打造“三大平台”,提升学生“四项素质”,取得了良好成效。

自2011年以来,江苏省教育厅、财政厅每年都对各高校和县市学生资助工作进行考核,考核内容涵盖资助工作中的机构建设、政策落实、经费投入、工作规范、资助育人、管理创新等方方面面。我校于2011年获得 “江苏省学生资助工作先进单位”称号,并作为高校唯一代表在表彰大会上做交流发言;2012年至2017年连续六年获得资助绩效评价“优秀”等级;2017年荣获“全省百佳学生资助工作单位典型”称号。

 

作者:狄煜;单位:学生事务部;审核:许翠梅