学校召开干部大会 宣布省委关于学校领导调整的决定

时间:2017-7-9 21:07:25 来源:党委办公室 作者:党委办公室 摄影:钱澄 编辑: 上传:马蓉 阅读2234次
二维码

扫描二维码,在手机中查看。

返回

7月9日下午,学校在江浦校区大礼堂召开全校干部大会,宣布省委关于学校领导调整的决定。省委组织部副部长周为号,省委教育工委副书记、省教育厅党组成员潘漫,省委组织部干部五处处长封春晴,省委教育工委组织处处长眭平出席会议,全校中层副职以上干部、部分校级老领导、高级职称教师代表,区级以上党代表、人大代表、政协委员,民主党派负责人参加了会议。会议由校党委书记芮鸿岩主持。

会上,省委组织部干部五处处长封春晴宣读了省委决定:乔旭同志任南京工业大学校长,免去黄维同志南京工业大学校长职务;牛生杰同志任南京工业大学党委委员、常委,免去黄维同志南京工业大学党委副书记、常委、委员职务;牛生杰同志任南京工业大学副校长。

省委组织部副部长周为号在讲话中充分肯定了学校近年来取得的发展成绩。他指出,学校在学科建设、人才培养、科学研究、成果转化、师资队伍建设和全球拓展等方面取得了显著成效,内涵建设的核心指标持续提升,服务地方和行业发展的能力不断增强,实现了各项事业的跨越发展。这些成绩的取得,是在省委省政府正确领导下,学校历届领导班子和全体师生员工共同努力的结果。他高度评价了黄维同志任职期间所作的工作,向黄维同志为南京工业大学事业发展所付出的汗水和辛勤努力表示衷心的感谢。他介绍了新任班子成员的有关情况,并就学校领导班子建设和事业发展提出四点要求:一是强化“四个意识”,切实增强使命担当;二是强化办学特色,着力建设高水平大学;三是强化团结协作,努力营造干事创业的和谐氛围;四是强化工作责任,不断增强党组织战斗力。

乔旭同志在表态发言中表示坚决拥护省委决定,感谢省委的信任与培养,感谢各位领导和全校师生员工的关心与支持。他在讲话中深情回顾了在学校学习、工作、生活的四十年经历和学校近年来的发展历程,对历任领导为学校事业发展做出贡献和给予自己的指导表示崇高的敬意。他表示,在机遇和挑战面前,我们要登高致远,通过传承与创新耦合,进一步明确办学定位,最大限度迸发活力,聚焦一流目标,实现特色发展,使学校整体实力跨上新台阶。一是始终坚持旗帜鲜明讲政治,牢牢把握社会主义办学方向;二是始终坚持服务大局敢担当,全面推进学校事业改革和发展;三是始终坚持凝心聚力促发展,进一步增强全体师生员工的合力;四是始终坚持严于律己做表率,把权力用在服务学校发展、服务师生员工大局之中。自己将不负众望,继续前行,与大家风雨同舟、群策群力,共创南京工业大学美好的未来!

黄维同志在表态发言中表示完全拥护、坚决执行省委决定,对省委省政府,省委组织部、省委教育工委、省教育厅等上级有关部门的关心和支持表示衷心的感谢。他用“感动”、“感恩”、“感悟”、“感谢”四个词总结了五年来的难忘时光和离别深情。“感动”和大家共同走过的坚定足迹和取得的发展成绩;“感恩”南工同事们,老领导、老同志和各级领导、社会各界的关心关爱;“感悟”在创新驱动发展成为最强音的时代,工作中量的积累和质的跨越;“感谢”上级党组织的信任,校领导班子成员给予的支持,全体中层干部的齐心协力,教职员工的鼓励、宽容和支持,广大校友、社会各界对学校的关爱和支持。他以一首《江城子•离任感怀》表达了对学校的深情,衷心祝福南工的明天更加美好,南工的事业更加兴旺发达!

芮鸿岩同志代表学校党委表示坚决拥护和服从省委的决定,对黄维同志为学校事业发展所付出的辛勤工作表示衷心的感谢,对乔旭同志担任校长表示衷心的祝贺,对牛生杰同志加入班子表示热烈的欢迎。他表示,作为党委书记,一定带头执行好党委领导下的校长负责制,落实好民主集中制,全力支持乔旭校长依法独立负责地行使职权,全力支持学校行政各项工作。要旗帜鲜明讲政治,坚决把思想和行动统一到省委的决策部署上来,统一到周为号副部长的讲话要求上来,全面贯彻党的教育方针,落实好立德树人根本任务;要奋发有为讲实效,以高水平大学建设为引领,加强内涵建设,提高办学质量。要精诚协作讲团结,始终倍加珍惜底蕴丰厚的办学传统,始终倍加珍惜来之不易的发展环境,始终倍加珍惜团结和谐的大好局面,进一步加强领导班子自身建设,牢固树立“四个意识”,紧紧依靠全校干部师生,共同营造持续推进学校事业发展的良好氛围。

干部大会前,在行政楼104会议室召开了校领导班子成员会议,省委组织部干部五处处长封春晴宣读了省委决定,省委组织部副部长周为号,省委教育工委副书记、省教育厅党组成员潘漫分别讲话,现任领导班子成员和新任领导班子成员在会上作了简短的表态发言,表示坚决拥护和服从省委决定。

作者:党委办公室;摄影:钱澄;审核:黄步军


nEO_IMG_1.jpg


nEO_IMG_2省委组织部副部长周为号讲话.jpg

省委组织部副部长周为号讲话


3省委教育工委副书记、省教育厅党组成员潘漫讲话.JPG

省委教育工委副书记、省教育厅党组成员潘漫讲话


nEO_IMG_3省委组织部干部五处处长封春晴宣读省委决定.jpg

省委组织部干部五处处长封春晴宣读省委决定


nEO_IMG_4芮鸿岩同志主持会议并讲话.jpg

芮鸿岩同志主持会议并讲话


nEO_IMG_6黄维同志讲话.jpg

黄维同志讲话


nEO_IMG_5乔旭同志讲话.jpg

乔旭同志讲话


nEO_IMG_7领导班子成员会议.jpg

领导班子成员会议