安全科学与工程学院举办“安全大讲堂”学术报告会

时间:2017-7-6 16:11:44 来源:安全科学与工程学院 作者:朱玲 摄影: 编辑: 上传:赵蕾
二维码

扫描二维码,在手机中查看。

返回

7月5日上午,安全科学与工程学院在虹桥校区综合实验楼607举办“安全大讲堂”学术报告会。学院邀请了瑞典Lund大学鄢正华副教授、南京市安全生产监督管理局严卫国副局长分别作主题报告。报告会由学院副院长潘旭海主持,学院党总支书记喻源、副院长王志荣及院长助理潘勇及教师代表,博、硕士研究生共计70余人参加报告会。

正华博士长期从事火灾与爆炸CFD模拟的综合技术等相关研究,在国际一级刊物和学术会议上以第一作者或独立作者发表论文60余篇。此次讲座重点围绕“燃烧、火灾与爆炸的CFD计算机模拟”这一主题,分别从理论模型、实际应用及模型范例等方面介绍了相关领域的最新研究成果及进展。

严卫国副局长针对国家最高领导层关于安全生产的最新指示与要求,阐述了国家在安全生产方面的新特点、新思路与新常态,同时从创新工作机制和方法等角度,结合具体案例,阐述了政府和企业应如何适应和落实安全生产新常态,并强调了安全科技发展与人才培养的重要性和迫切性。

报告会上,师生们与两位专家就相关学术观点与问题进行了深入的交流与互动。最后,潘旭海副院长对本次学术报告会进行了总结。

“安全大讲堂”是安全科学与工程学院重点邀请国内外安全学科学术、工程、管理等不同领域的专家学者面向全院师生开展的一项学术交流活动,旨在拓宽学院师生的学术视野,激发师生的科研热情,为学院全体师生构建一个良好的科研交流平台,营造良好的科研氛围。

作者:朱玲;单位:安全科学与工程学院;审核:喻源