艺术设计学院学生在2017年“两岸手绘设计奖”大赛中获佳绩

时间:2017-7-5 10:20:24 来源:艺术设计学院 作者:宗晓萌 摄影: 编辑: 上传:赵蕾 阅读549次
二维码

扫描二维码,在手机中查看。

返回

自2015年起,每年由台湾室内设计专技协会与天津美术学院环境与建筑艺术学院联合举办年度“两岸手绘设计奖”大赛,旨在培养学生设计创意实践能力以及手绘表达能力。

今年大赛主题为“自创品牌展场商业空间设计——文创手工艺品”,艺术设计学院遵循大赛要求,在2015级环境设计专业和艺术科技专业5小时快图初赛作品中,推荐10份作品进入决赛。

经大赛评委复审,由赵慧宁、郑曦阳老师指导,周雨薇同学设计的《丑石》、许晴同学设计的《蘭玉——缘起苏绣》等获优秀奖;由郑曦阳、宗晓萌老师指导,陈圣泽同学设计的《儿童用品展示空间——宝贝世界》获佳作奖。

通过此次竞赛,强化了学生对空间设计从文化层面的创意思考,重视了学生对手绘图表现能力的训练,同时增进了两岸学子专业技能上的交流。

作者:宗晓萌;单位:艺术设计学院;审核:陈建华