外国语言文学学院邀请香港大学高雪松副教授来校讲学

时间:2017-6-29 14:49:59 来源:外国语言文学学院 作者:朱茜 摄影:浦苏琴 编辑: 上传:赵蕾
二维码

扫描二维码,在手机中查看。

返回

6月27日下午,曾任香港应用语言学学会主席、现为SSCI一区期刊SYSTEM主编的香港大学教育学院英语系高雪松副教授来访我校,在逸夫图书馆五楼报告厅作题为《Strategizing Language Learning and Teaching》的学术报告。讲座由外国语言文学学院副院长鲍贵主持,学院教师、研究生40余人参加活动。

讲座中,高雪松副教授回顾了语言学习策略研究的两条路径,包括运用心理测量研究手段的认知研究以及借助定性调查的社会文化研究。在批判性评价的基础上,探讨了语言教学过程中提升语言学习效果的一系列建议,指出未来研究的新动向。对语言教师来说,开发语言学习者的策略性知识,培养策略性的语言学习意识,加强策略性语言学习任务的执行力,它们是同等重要的。

作为语言政策、社会语言学和外语教育研究的专家,高雪松副教授用严谨的学术态度和生动的案例给外语学院的师生们带来了精彩一课。本次讲座开拓了学院师生的国际化学术视野,不仅使大家对语言学习策略有了更深的理解,并且激发了学术兴趣,为学院营造出更加浓厚的学术氛围。

作者:朱茜;摄影:浦苏琴;单位:外国语言文学学院;审核:江定


高雪松1.jpg