体育部领导班子带头到联系党支部上党课

时间:2017-6-23 10:49:26 来源: 作者:体育部 摄影: 编辑: 上传:赵蕾
二维码

扫描二维码,在手机中查看。

返回

按照“两学一做”学习教育常态化制度化的部署和要求,切实履行领导干部党建工作责任制,坚持以上率下,充分发挥领导班子的领学促学作用,6月21日,体育部党政领导班子成员围绕“旗帜鲜明讲政治”主题带头分赴联系党支部为支部党员上党课。

为了上好这次党课,体育部党政领导班子事先进行了中心组学习和集体备课。党课内容从政党的本质属性出发,阐释了共产党的政治属性和党员为什么要讲政治的法理要求;从“旗帜鲜明讲政治”的提出背景,强调了党员讲政治的时代意义;从廖俊波、黄大年同志的先进事迹中,教育党员要不忘初心、对标先进、见贤思齐;从投身“两聚两提升”先锋先行行动中,引导全体党员要坚守共产党人政治本色,践行共产党人价值观,立足岗位,真抓实干,努力创造,担当尽责、忘我工作,争做“四讲四有”合格党员。

党课结束后,各支部党员围绕“旗帜鲜明讲政治”主题,结合实际和自身工作进行了广泛地交流讨论。


作者:体育部;审核:方建强