我校学生获ERP省赛暨全国半决赛三等奖

时间:2017-6-5 15:07:00 来源:经济与管理学院 作者:曾倩茹 摄影:经济与管理学院 编辑: 上传:赵蕾 阅读638次
二维码

扫描二维码,在手机中查看。

返回

6月3日、4日,第十三届“新道杯”全国大学生创业设计暨沙盘模拟经营大赛江苏区决赛在南京大学金陵学院左涤江体育馆举行。经过2天紧张激烈的角逐,由经济与管理学院学生和数理科学学院学生组成的我校代表队荣获本科组三等奖。

本次比赛的参赛队由来自经济与管理学院的曾倩茹、徐婷艳、郑易平、刘燕和来自数理科学学院的展思民组成。指导老师是经管学院工商管理系吴琨、刘新艳、秦政强三位老师,由刘新艳老师带队参加。

6月2日下午,参赛队来到南京大学金陵学院报到并抽签分组、进行网络测试。 6月3日上午,大赛开幕式之后比赛正式开始。本次比赛共需要模拟经营6年,这6年中参赛队员需要分别扮演 CEO、财务总监、生产总监、营销总监、市场总监的角色,主持企业的基础建设、原料采购、产品生产、市场竞争、财务分析等工作,这些工作相对独立而又各有联系。在比赛的过程中,参赛队员分工明确,相互协作,大胆策划,细致计划,周密计算,展示了南工学子团结协作的精神风貌。

ERP沙盘模拟经营是对企业运营与资源规划的模拟,考验参与者在模拟运营过程中的团队合作、各司其职的细节把控、对市场与对手的准确判断,这极大地提高了同学们的学习兴趣、团队合作精神、集体荣誉感,也有利于将经济管理类专业课程的学习运用到实践中,提高了大学生的创新创业实践能力。


作者:曾倩茹;摄影:经济与管理学院;单位:经济与管理学院;审核:杨琦


ERP照片21.jpg