我校学生在第四届英孚“大学杯”全国英语达人赛总决赛中获亚军

时间:2017-6-2 14:44:36 来源:外国语言文学学院 作者:外国语言文学学院 摄影: 编辑: 上传:马蓉
二维码

扫描二维码,在手机中查看。

返回

5月31日,第四届英孚“大学杯”全国英语达人赛总决赛在上海举行。由我校外国语言文学学院朱淑洁、方嘉伊两位同学组成的我校代表队喜获大赛亚军。指导教师刘农宏老师获得优秀指导教师奖。

英孚“大学杯”全国英语达人赛由英孚教育主办,从2013年开始,旨在为在校学生提供一个展示自身英语语言文化能力的平台。本次大赛自三月至今历经初赛、复赛和决赛,共吸引了全国三千多名选手参赛。最终来自全国22所高校的44名选手进入了总决赛。总决赛共三轮,第一轮比赛形式为关于“改变”的主题演讲,第二轮为知识问答,第三轮为听写问答。我校选手在前三轮以总分第一的成绩晋级最后的辩论环节,与上海交通大学代表队进行角逐。两队上演了一场精彩绝伦的巅峰对决,最终上海交大以微弱优势获得冠军,我校代表队屈居亚军。

外国语言文学学院一直以来立足于英语教学,专门成立学生实践能力指导委员会,大力开展、积极组织参与各级各类英语大赛,近年来在全球创行大赛、全国翻译大赛、全国英语竞赛、全国演讲大赛、全国辩论大赛等各项赛事中均取得了不俗战绩。外语学院也将继续不遗余力地为把我校建设成为与国际接轨的一流高校添砖加瓦。


作者:外国语言文学学院;摄影:外国语言文学学院;审核:江定、佴康