学校召开预算执行工作会议

时间:2017-5-19 11:05:17 来源:计划财务部 作者:计划财务部 摄影:张金凤 编辑: 上传:赵蕾 阅读441次
二维码

扫描二维码,在手机中查看。

返回

5月17日下午,学校在江浦校区逸夫图书馆五楼报告厅召开预算工作执行会议。校领导芮鸿岩、黄维、吴胜红,各单位各部门主要负责人,江苏高等学校协同创新计划项目、江苏高校优势学科建设工程、中央支持地方高校发展专项资金项目、江苏省高校品牌专业建设工程项目负责人及有关人员参加会议。会议由党委常委、校长助理吴胜红主持。

 计划财务部部长许敏对2017年学校预算编制及安排情况进行了汇报,并对校内部分经费安排原则及预算调整做了重点说明。

 黄维校长作了题为“依法理财、增收节支、统筹提效、建章完制”的讲话。黄校长深入分析了学校财务面临的主要挑战,强调要准确把握财务管理工作面临的新形势和新任务,要求从“依法理财,筑牢遵章守纪根基;稳收增收、开源节流,保障学校事业稳步发展;统筹提效,优化资源配置”三方面着手,扎实做好2017年学校财务工作。黄校长强调,各单位各部门要严格执行预算,充分使用好下拨资金,提高资金使用效益,进一步做好增收节支工作,学校也将加快统筹整合财政专项资金,保障学校事业稳步发展。

 芮鸿岩书记就做好学校财务及预算执行工作提出四点要求:一是弘扬艰苦奋斗,勤俭办学的优良传统;二是强化以事权定财权的刚性要求;三是树立提高资金使用绩效的管理理念;四是增强开源节流、防控风险的责任意识。芮书记强调,各单位各部门要统一认识、应对挑战,不仅要把好用权“方向盘”,系好廉洁“安全带”,更要想方设法多渠道筹措资金,进一步提高资金使用效率,为学校事业发展提供基础性保障。

作者:计划财务部;摄影:张金凤;单位:计划财务部;审核:许敏