[中国江苏网]全运会女子垒球预赛在南京开赛 省体育局局长陈刚为比赛开球

时间:2017-5-17 14:31:12 来源: 作者: 摄影: 编辑: 上传:陈晓东 阅读433次
二维码

扫描二维码,在手机中查看。

返回

 

 

5月16日下午,2017年全国第十三届运动会女子垒球预赛在南京工业大学江浦校区垒球场开赛。国际棒垒球联合会主席Fraccari Riccardo、秘书长Benchoo Low,国家体育总局手曲棒垒球运动管理中心副主任、国际垒球联合会副主席谈莺,江苏省体育局局长陈刚,江苏省教育厅体卫艺教处处长张鲤鲤,南京工业大学党委书记芮鸿岩等出席开球仪式。

 

 

全运会女子垒球预赛由国家体育总局手曲棒垒球运动管理中心、中国垒球协会主办,江苏省体育局、南京工业大学承办。在接下来的十天时间中,来自北京、上海、辽宁、江苏、广东、广西、河南、四川、山东、甘肃、香港的11支队伍将通过循环赛和佩寄赛,决出前五名,加上东道主天津队,共有6支队伍晋级本届全运会决赛。

 

 

陈刚局长表示,这次全运会垒球预赛在南京工业大学举行,是对江苏垒球发展的肯定,也是对江苏垒球队这些年所取得的成绩的肯定。南京工业大学江苏省女子垒球队自2002年成立以来,在国内外大赛中夺得18项冠军,作为“省队校办”的全国典范,这些年发展得非常好,得到了学校的高度重视,也得到了省里的多方支持。

 

 

陈刚指出,这是江苏女垒参加的第四届全运会,在此过程中,这支队伍成长为全国的一支强队。同时,队员都是在校的大学生和研究生,她们学习和训练两不误,这一点非常值得全国各个项目、各个队伍借鉴。队伍中有一些队员已经超龄退役了,但是经过刻苦的训练,依然能打出来,队伍也一直处在比较高的水平状态,希望我们江苏垒球队在今年全运会上能取得好成绩,回报江苏父老对她们的厚爱。

在开幕战中,共有3000多名师生前来加油助威,最终江苏队17:0轻取香港队,取得开门红。

2017年5月17日《中国江苏网》:http://sports.jschina.com.cn/jrtt/201705/t20170517_4099202.shtml