[江苏科技报]中国工程院重点咨询研究项目在宁启动

时间:2017-5-17 11:05:37 来源: 作者: 摄影: 编辑: 上传:赵蕾 阅读406次
二维码

扫描二维码,在手机中查看。

返回

本报讯(记者 施红艳)5月16日,记者从南京工业大学了解到,由该校欧阳平凯院士和四川大学王玉忠院士联合牵头负责的,中国工程院重点咨询研究项目“我国一次性塑料制品废弃物治理及生物降解塑料应用与发展现状”近日在南京启动。

据了解,该重点咨询研究项目为期两年,旨在摸清我国一次性塑料制品废弃物资源的概况及其回收利用技术,调研生物降解塑料基本情况及其在一次性塑料制品中的应用现状。通过研究,研究人员将提出我国一次性塑料制品废弃物资源利用过程中的源头定义,摸清资源总量、增量和处理现状,同时,结合我国生态文明建设和城镇化发展需求,为我国一次性塑料制品废弃物清洁利用方法的宏观决策提供战略性建议;预测未来生物降解塑料的发展趋势,提出生物降解塑料产业发展技术路线图和对策建议,为我国生物降解塑料科技和产业提供借鉴和建议。

 

2017年5月17日《江苏科技报》第A4版:http://y.yzinter.com/jskjb/epaper/2017-05-17/229198.html