第十三届全运会垒球预赛开战 11支劲旅角逐南工赛场

时间:2017-5-16 19:14:17 来源:体育部 作者:体育部 摄影:迅影工作室 编辑: 上传:李兴坤 阅读1542次
二维码

扫描二维码,在手机中查看。

返回

由国家体育总局手曲棒垒球运动管理中心、中国垒球协会主办,江苏省体育局、南京工业大学承办的2017年全国第十三届运动会女子垒球预赛于5月16日至26日在我校举行。共有来自北京、上海、辽宁、江苏、广东、广西、河南、四川、山东、甘肃、香港等11支球队参加。根据规则,比赛将分别采取分组循环赛和佩奇制赛,最后决出前五名,加上东道主天津队,共6支队伍晋级本届全运会决赛。

5月16日下午17:00,在江苏队—香港队的正式比赛之前,在江浦校区垒球场举行了隆重的开球仪式。国际棒垒球联合会主席Fraccari Riccardo、秘书长Benchoo Low,国家体育总局手曲棒垒球运动管理中心副主任谈莺,江苏省体育局局长陈刚、江苏省教育厅体卫艺教处处长张鲤鲤,学校领导芮鸿岩、朱跃钊、崔益虎等应邀出席仪式。

在开球仪式上,校大学生啦啦操队、龙狮俱乐部和街舞社团为观众呈现了精彩的现场表演,校国旗班举行了升国旗仪式。随后,国际棒垒球联合会主席Fraccari Riccardo、秘书长Benchoo Low、国家体育总局手曲棒垒球运动管理中心副主任谈莺、江苏省体育局局长陈刚、校党委书记芮鸿岩一同为江苏队—香港队比赛开球。

垒球运动和垒球文化在南工校园具有深厚的底蕴和超高的人气。比赛现场,吸引了3000多名师生前来为南工自己的队伍加油助威。此次比赛,堪称“体教结合、省队校办”全国典范的南工—江苏女垒代表江苏再次出征本届全运会,并在对阵香港队的比赛中以17:0取得首场比赛的胜利,赢得开门红。

 

作者:体育部;摄影:迅影工作室;单位:体育部;审核:方建强