我校创行团队获2017年“创行中国”华东赛区二等奖

时间:2017-4-26 9:38:36 来源:外国语言文学学院 作者:刘文 摄影: 编辑: 上传:赵蕾
二维码

扫描二维码,在手机中查看。

返回

4月21日下午,2017年创行世界杯中国站华东赛区决赛在上海绿地万豪大酒店圆满落幕。来自6个省份的63支高校代表团参加了本次大赛。我校南工创行团队在外国语言文学学院分团委副书记刘文老师的带领下,凭借成熟的项目运作和出色的表达呈现,最终荣获华东赛区二等奖、最佳团队协作奖,顺利晋级创行中国总决赛。刘文老师获创行最佳指导教师奖。

创行团队由外国语言文学学院牵头组建,获得了教学事务部的大力支持,校团委及各学院的帮助、关心。外国语言文学学院党委副书记佴康等院领导也多次进行现场指导。今年我校创行团队共运行“别YOUNG书院”等4个公益帮扶项目。“别YOUNG书院”围绕当下广受关注的“农民工子女教育”问题,从前期调研、公益价值、市场推广、可持续发展等多方面展现了农民工子女“梦想教育”的“商业+公益”模式。5月,我校创行团队将和全国其它赛区的优胜队伍齐聚北京,在全国创行公益创业大赛中展示风采。

洗眼功事,剑指巅峰。在我校倡导培养高素质创新创业人才的背景下,南工创行汇聚外语、经管、数理等跨学科学子,积极参与该项国际化赛事。团队成立11年以来,前后帮扶受众多达万人,创行比赛和创业团队也已成为我校大学生创新创业、专业实践和公益志愿服务的重要平台。

作者:刘文;单位:外国语言文学学院;审核:江定