我校举行Jean Claude G. Bünzli教授、韩宏伟教授客座、兼职教授聘任仪式

时间:2017-4-21 14:59:52 来源:海外人才缓冲基地(先进材料研究院) 作者:吕哲 摄影:钱澄 编辑: 上传:于洋 阅读863次
二维码

扫描二维码,在手机中查看。

返回

4月20日上午,香港浸会大学Jean Claude G. Bünzli教授、华中科技大学韩宏伟教授客座、兼职教授聘任仪式暨学术报告会在丁家桥校区科技创新大楼C501室举行。副校长巩建鸣及相关部门人员参加了会议。

人才资源部副部长赵永刚主持会议,并对Jean Claude G. Bünzli教授、韩宏伟教授作了简要介绍。巩副校长为两位教授分别颁发客座教授、兼职教授聘书,学生代表为其佩戴校徽并献花。

Bünzli教授赞叹中国高等教育和科学研究取得的进步,期待与中国高校开展更深层次的合作。韩宏伟教授表示,南工既是一所百年名校,近年来又在光电材料与器件领域赢得了广泛知名度,希望能为南工发展尽微薄之力。

巩副校长在致辞中充分肯定了两位教授在各自研究领域所取得的成就,对两位教授加盟我校表示感谢,并指出其加盟对我校学科建设、科学研究具有积极的推动作用。他也介绍了我校近期取得成就、战略愿景及发展思路,重点阐释了我校以“柔性引进”为特色的人才强校战略,希望两位教授给我校提供更多关心和指导。

会后,Bünzli教授、韩宏伟教授以及来自香港浸会大学的黄嘉良博士分别就各自研究领域为在场师生做了精彩的学术报告。

作者:吕哲;摄影:钱澄;单位:海外人才缓冲基地(先进材料研究院);审核:刘举庆