党委宣传部 | 新闻网 | 思政网 | 学校首页 |
在线投稿 | 发稿统计

[校运会花絮]400M赛场:力学健儿展雄姿

时间:2017-4-21 14:00:30 来源:大学生记者团 作者:大学生记者团 甘嘉豪 陈海亮 摄影: 编辑: 上传:于洋 阅读389次

四月的南京已经是骄阳似火,第十五届校运动会在浦江运动场进行了男子400米项目后,记者采访了一名参加完比赛的同学。“恭喜你初赛取得了第二的好成绩,你觉得自己拼尽全力了吗?”“第二啊!”他懵懵地回答道,显然是被自己的成绩惊讶到了,“没想到会拿第二的,自己也算是尽了最大努力吧!”在得知他比赛前在宿舍拉肚子的遭遇后,记者为他取得好成绩感到高兴和欣慰。对话中得知,这位同学叫潘子鉴,来自数理科学学院的力学专业,今年读大一。身材高挺的他,在高中时就酷爱篮球,经常利用空余时间进行锻炼,曾在学校运动会中取得短跑全校第四名的成绩。这次校运动会他还报名了4*100米接力赛,虽然没有在赛前针对性地训练,但他还是对自己信心满满,并希望能用尽全力发挥出最大的潜力。用他自己的话来说,“这也是进入大学后难得的一次经历吧”。祝他在接下来的比赛中取得良好发挥!

文:大学生记者团 甘嘉豪 陈海亮

官方微博微信互动