我校召开学位授权点申报动员大会

时间:2017-4-17 9:58:50 来源:研究生院 作者:殷晶晶 摄影:钱澄 编辑: 上传:赵蕾 阅读1928次
二维码

扫描二维码,在手机中查看。

返回

4月14日上午,学校召开学位授权点申报动员大会。校党委书记芮鸿岩、校长黄维,及相关职能部门负责人,各学院书记、院长、分管副院长等参加会议。会议由副校长刘伟庆主持。

会上,研究生院常务副院长、学科建设处处长管国锋解读了国家学位授权点申报文件精神,提出了申报工作的思路与要求。

黄维校长从学位授权审核制度发展历程分析了申报工作对学校发展的重要性。他强调,学位授权点是研究型大学的发展基础,对学校获取办学资源和吸引优质生源具有重大影响,对南工夯实“双一流”建设基础具有重要意义。黄校长提出三点工作要求。一是遵照两个条件,不能心存侥幸;二是关注两个程序,获得比较优势;三是处理两个关系,加强沟通协调。他希望各学科全力以赴做好申报,力争取得优异成绩,为建设“综合性、研究型、全球化”大学做出应有贡献。

芮鸿岩书记指出,学位授权点申报是推动学校事业发展的重要动力与难得机遇,关系到上层次、上水平,责任重大、使命光荣。芮书记提出“四力”工作要求。一是举全校之力,加强领导,做好统筹协调;二是尽人人之力,精心准备,提高申报质量;三是汇各方之力,做到五个结合;四是发洪荒之力,树立信心,做到攻坚克难。他希望各学科增强责任意识、担当意识、大局意识,大胆试一试、严谨试一试,试出士气、试出成果、试出历史。

最后,刘伟庆副校长在总结中希望各学科认真贯彻学习芮书记、黄校长讲话精神,推进我校申报工作平稳有序进行。

作者:殷晶晶;摄影:钱澄;单位:研究生院;审核:管国锋