山东理工大学校长张铁柱一行来访我校

时间:2017-4-17 9:10:13 来源:校长办公室 作者:周静 摄影:王启兵 编辑: 上传:赵蕾 阅读1894次
二维码

扫描二维码,在手机中查看。

返回

4月14日上午,山东理工大学校长张铁柱一行来校专题调研。校长黄维院士、副校长乔旭、副校长巩建鸣及相关职能部门负责人与来访客人进行了交流座谈。

座谈会上,乔旭副校长对山东理工大学调研组一行的到访表示热烈欢迎。他从学校概况、战略举措和远景目标三个维度介绍了我校的历史沿革、人才培养、学科特色及科技创新等情况。巩建鸣副校长结合调研主题,重点介绍了我校在高层次人才引进、师资队伍建设与二级单位绩效考评等方面的办法和举措。

张铁柱校长对南工近年来的事业发展给予了高度评价,他强调,江苏高校近几年发展势头迅猛,特别是南京工业大学,作为省属地方高校成功入选国家首批“2011协同创新中心”,其先进的办学经验和做法值得学习和借鉴。他期待两校通过优势互补与深度互动,不断拓展合作领域,争创丰硕合作成果。

黄维校长在讲话中指出,南工多年来坚持特色发展、跨越发展,聚焦“人才引育、协同创新、文化引领、全球拓展”战略主线,打造“一心一地”改革试验田,办学水平稳步提升、社会声誉显著提高。目前,学校正聚力“双一流”建设,并将“全球化”的元素深度植入人才培养、科学研究、社会服务和文化传承与创新等各个方面,坚持开放合作之路,与多所世界一流高校建立了战略合作关系,共同探索高等教育发展之路。他期望南工和山东理工携手,“树雄心”、“立壮志”,为快速步入“一流”行列而共同努力。

会前,张铁柱校长一行参观了江浦校区。

作者:周静;摄影:王启兵;单位:校长办公室;审稿:王艳