后勤服务集团与雷锋精神研习社联办学生走进食堂活动

时间:2017-4-16 21:40:47 来源:后勤服务集团 作者:汤顺琦 摄影:汤顺琦 编辑: 上传:马蓉 阅读543次
二维码

扫描二维码,在手机中查看。

返回

4月15日,后勤服务集团与校学生会雷锋精神研习社联合举办了“借·你的名字”学生走进食堂活动,通过网络或向学生会自愿报名参加活动的18名学生,分别走进南苑食堂、浦江一食堂,各自跟随一名食堂员工体验了他大半天的劳动。

当天上午八点,学生们在钟潭宁、林辉两位食堂主任的带领下,首先参观了食堂的食品清洗、切配、烹饪等加工场所及餐用具消毒、食品留样、食品贮藏等场所,了解了食品采购、加工、出售的全过程及食品安全与质量的控制措施。随后,学生们分别跟随食堂员工一起劳动,捡摘、清洗蔬菜并把它们切成所需的形状,敲大排,切鸡块,淘米蒸饭,包包子,清洗保洁,打饭打汤,每一种工作都让大家切身体会到了食堂员工的劳动强度以及所需的技能。喜爱做菜的孟加拉国留学生陈诚同学,更是不放过这次的机会,盯着食堂员工不断提问,虚心学习每一项做菜的技能。

走进南苑食堂的学生还在钟潭宁主任的指导下,自己动手制作了翠珠鱼花和水果鸡柳两道菜肴。大家在品味自己劳动成果的同时,纷纷感叹劳动的疲惫和门道,都表示要尊重劳动和劳动成果,坚持“光盘行动”。

文:汤顺琦;图:汤顺琦;单位:后勤服务集团;审核:张文进