党委宣传部 | 新闻网 | 思政网 | 学校首页 |
在线投稿 | 发稿统计

基金委“面向能源的光电转换材料”重大研究计划钙钛矿领域研讨会在我校召开

时间:2017-4-10 16:37:42 来源:海外人才缓冲基地(先进材料研究院) 作者:张帆 摄影:张幸林 编辑: 上传:向怀城 阅读2236次

4月9日,由国家自然科学基金委员会主办,南京工业大学海外人才缓冲基地(先进材料研究院)承办的“面向能源的光电转换材料”重大研究计划钙钛矿领域研讨会在我校召开。基金委相关部门负责人,重大研究计划指导专家组、管理工作组成员出席会议,来自全国20多个高校和科研院所的该领域重点支持项目、培育项目及相关活跃团队代表与会。

研讨会主要进行了钙钛矿光伏研讨和钙钛矿发光研讨,分别由我校黄维院士和南京大学祝世宁院士主持。南方科技大学俞大鹏院士、武汉理工大学程一兵院士等27位代表分别进行了报告,总结前期获得的科研成果,介绍下一步亮点突破。

会上,朱道本院士、曹镛院士、祝世宁院士、黄维院士、帅志刚教授、汤子康教授等指导专家组成员,以及基金委马劲处长就集成项目立项、重大研究计划中期评估等关键问题和报告专家进行了交流。一致认为,我国在钙钛矿发光和光伏领域取得了快速进展,后续还要围绕提高效率和稳定性、关注应用和走向产业化进一步深化工作。

据了解,“国家自然科学基金重大研究计划”围绕国民经济、社会发展和科学前沿中的重大战略需求,重点支持我国具有基础和优势的优先发展领域,旨在为国家发展提供科技支撑。

作者:张帆;摄影:张幸林;单位:海外人才缓冲基地(先进材料研究院);审核:王建浦

 

官方微博微信互动